com o apoio MEO
Poupe na sua eletricidade com o MEO Energia. Simule aqui

Em destaque

Pão de banana e chocolate

Seja com especiarias, frutos secos ou chocolate, este pão é sempre delicioso. Fácil de preparar e de levar ao forno

Ingredientes

Farinha de espelta 300 g
Fermento 1 colher de chá
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Canela em pó Margão 1/2 colher de chá
Sal Uma pitada
Açúcar mascavado escuro 100 g
Ovos 2 unidade
Iogurte natural 150 ml
Óleo de coco 50 g
Bananas maduras esmagadas 2 unidade
Chocolate 70% cacau em pedaços 75 g
Nozes em pedaços 70 g

Preparação

Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal antiaderente.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Numa taça grande misturar a farinha com o fermento, bicarbonato, canela e sal.

Noutra taça bater muito bem os ovos com o açúcar até ficar volumoso. Adicionar o iogurte natural e o óleo de coco derretido e mexer bem. Juntar à taça da farinha juntamente com as bananas esmagadas e mexer bem a mistura, incorporando depois os pedaços de chocolate e nozes, envolvendo na massa.

Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (teste do palito).

Desenformar ainda morno.

Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.