Em destaque

Pão de banana e chocolate

Seja com especiarias, frutos secos ou chocolate este pão é sempre delicioso. Fácil de preparar e de levar ao forno.

Ingredientes

Farinha de espelta 300 g
Fermento 1 colher de chá
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Canela em pó 1/2 colher de chá
Sal uma pitada
Ovos 2
Açúcar mascavado escuro 100 g
Iogurte natural 150 ml
Óleo de coco 50 g
Bananas maduras esmagadas 2
Chocolate 70% cacau em pedaços 75 g
Nozes em pedaços 70 g

Preparação

Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal antiaderente.

Pré-aquecer o forno a 180 ºC.

Numa taça grande, misturar a farinha com o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.

Noutra taça, bater muito bem os ovos com o açúcar até ficar volumoso. Adicionar o iogurte natural e o óleo de coco derretido e mexer bem. Juntar à taça da farinha juntamente com as bananas esmagadas e mexer bem a mistura, incorporando depois os pedaços de chocolate e de nozes, envolvendo na massa.

Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (teste do palito).

Desenformar ainda morno.

Receita do parceiro

Em destaque