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Pão de banana e chocolate
Seja com especiarias, frutos secos ou chocolate este pão é sempre delicioso. Fácil de preparar e de levar ao forno.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Farinha de espelta | 300 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Canela em pó | 1/2 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Ovos | 2 |
Açúcar mascavado escuro | 100 g |
Iogurte natural | 150 ml |
Óleo de coco | 50 g |
Bananas maduras esmagadas | 2 |
Chocolate 70% cacau em pedaços | 75 g |
Nozes em pedaços | 70 g |
Preparação
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal antiaderente.
Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Numa taça grande, misturar a farinha com o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.
Noutra taça, bater muito bem os ovos com o açúcar até ficar volumoso. Adicionar o iogurte natural e o óleo de coco derretido e mexer bem. Juntar à taça da farinha juntamente com as bananas esmagadas e mexer bem a mistura, incorporando depois os pedaços de chocolate e de nozes, envolvendo na massa.
Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (teste do palito).
Desenformar ainda morno.