Em destaque

Panquecas salgadas de chuchu e kefir

Ficam uma maravilha para um almoço leve, acompanhadas de uma salada e molho de iogurte

Ingredientes

Farinha de cevada 1 chávena
Fermento 1 colher de chá
Sal 1/2 colher de chá
Kefir 3/4 a 1 chávena
Ovo 1 unidade
Azeite 1 colher de sopa
Chuchu descascado e ralado 1 unidade
Cenoura ralada 1/2 unidade
Queijo parmesão ralado 3 colheres de sopa
Cebolinho e coentros picados q.b.

Molho de iogurte

Iogurte natural 1 embalagem
Cebolinho e coentros picados - q.b.

Preparação

Numa taça bater muito bem o kefir com o ovo e o azeite. Adicionar a farinha, fermento e sal e envolver.

Juntar os restantes ingredientes à massa e envolver sem bater muito.

Aquecer uma frigideira pequena anti-aderente com um pingo de azeite, e colocar porções de massa.

Virar quando se começarem a formar bolhas na superfície da panqueca.

Servir com molho de iogurte (misturar iogurte natural com as ervas frescas picadas e se achar necessário temperar com um pouco de sal).

Receita do parceiro

Em destaque