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Panquecas salgadas de chuchu e kefir
Ficam uma maravilha para um almoço leve, acompanhadas de uma salada e molho de iogurte
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha de cevada | 1 chávena |
Fermento | 1 colher de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Kefir | 3/4 a 1 chávena |
Ovo | 1 unidade |
Azeite | 1 colher de sopa |
Chuchu descascado e ralado | 1 unidade |
Cenoura ralada | 1/2 unidade |
Queijo parmesão ralado | 3 colheres de sopa |
Cebolinho e coentros picados | q.b. |
Molho de iogurte
Iogurte natural | 1 embalagem |
Cebolinho e coentros picados | - q.b. |
Preparação
Numa taça bater muito bem o kefir com o ovo e o azeite. Adicionar a farinha, fermento e sal e envolver.
Juntar os restantes ingredientes à massa e envolver sem bater muito.
Aquecer uma frigideira pequena anti-aderente com um pingo de azeite, e colocar porções de massa.
Virar quando se começarem a formar bolhas na superfície da panqueca.
Servir com molho de iogurte (misturar iogurte natural com as ervas frescas picadas e se achar necessário temperar com um pouco de sal).