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Panquecas rápidas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha com fermento | 1 caneca |
Leite | 1 caneca |
Ovo | 1 |
Sal | q.b. |
Banana, pêra, ou outro fruto | A gosto |
Iogurte natural | 1 pacote |
Mel | A gosto |
Preparação
Numa tigela funda verte-se a caneca de farinha, a caneca de leite e o ovo. Tempera-se com uma pitada de sal. Rala-se a fruta. Envolve-se cuidadosamente todos os ingredientes até formar uma "pasta" uniforme.
Entretanto, numa frigideira aquecida, coloca-se uma noz de manteiga e deixa-se derreter. Nessa altura, utilizando uma colher de sopa, vertem-se pequenas quantidades de massa na frigideira. Deixa-se a massa espalhar e, quando se torna possível virá-la, cozinha-se de ambos os lados.
Quando as panquecas apresentarem um aspecto dourado, saem do lume.
Repete-se a operação (incluindo a manteiga) até terminar a massa.
Serve-se com iogurte natural e mel.