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Panquecas de queijo fresco Santiago
É possível ter um brunch simultaneamente apetitoso e saudável! Veja a receita da nutricionista Iara Rodrigues
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | Dieta Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Queijo fresco magro Santiago | 200 g |
Ovos | 3 |
Canela em Pó | 1 colher de sobremesa |
Mel | 1 colher de sopa |
Farinha de aveia (ou flocos de aveia triturados até obter farinha) | 1/2 chávena |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Sal | 1 pitada |
Preparação
Numa tigela, misture bem os ingredientes secos: a farinha de aveia, o fermento em pó, a canela e a pitada de sal. Reserve.
Numa segunda tigela, misture os restantes ingredientes: o queijo fresco magro Santiago, os ovos, a canela e o mel até obter uma mistura uniforme.
Deite o conteúdo da primeira tigela (a dos ingredientes secos) na segunda tigela e misture bem, até obter uma massa homogénea.
Aqueça uma frigideira em lume médio, unte com o óleo de coco.
Deite uma parte da massa (cerca de 3 colheres de sopa) e cozinhe de cada lado até que as panquecas adquiram uma cor dourado-castanho. Repita até terminar a massa.