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Panquecas de pêssego
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha de trigo-sarraceno | 120 g |
Fermento em Pó | 1 + 1/2 colher de chá |
Canela em Pó | 3/4 colher de chá |
Sal Fino | 1/4 colher de chá |
Óleo de Coco, derretido, mais algum para preparação das panquecas | 1 colher de chá |
Extrato de baunilha | 2 colher de chá |
Iogurte grego natural | 125 g |
Leite | 180 ml |
Pêssego, cortado em pedaços pequenos | 100 g |
Iogurte Grego, Mirtilos e Pêssego/Nectarina para servir (opcional) | adicionar a gosto |
Preparação
Misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal numa tigela média.
Noutra tigela, misture o óleo de coco e a baunilha. Adicione o iogurte grego, e mexa até que fique homogéneo. Junte a mistura de farinha e o leite, alternadamente, até obter uma massa.
Incorpore os pedaços de pêssegos e envolva delicadamente
Aqueça uma frigideira pequena e antiaderente em fogo médio, e unte com um pouco de gordura - neste caso pode deitar um pouco de óleo de coco derretido numa folha de papel de cozinha dobrada, e depois esfregue a frigideira. Repita esta operação a cada nova panqueca.
Despeje uma porção de massa na frigideira, cerca de uma concha de sopa mal cheia, de cada vez. Cozinhe por três a quatro minutos, até que o fundo esteja ligeiramente dourado e a massa comece a formar “furinhos” no topo. Vire, com cuidado, e deixe cozinhar do outro lado. Repita até acabar a massa.
Sirva com iogurte grego e fruta a gosto.