Em destaque

Panquecas de chocolate negro com frutos vermelhos

O recheio de frutos vermelhos nestas panquecas tem um sabor tão bom… Tem que experimentar!

Ingredientes

Farinha 200 g
Chocolate ou cacau em pó sem açúcar 2 colheres de sopa
Açúcar Amarelo 1 colher de sobremesa
Ovo 1 unidade
Creme vegetal líquido 1 colher de sopa
Leite Magro 3 dl
Mistura de frutos vermelhos frescos 250 g
Óleo para untar q.b.

Preparação

Prepare a massa: deite a farinha para uma tigela, junte o chocolate ou o cacau em pó e o açúcar e misture. Abra uma cavidade na massa, junte o ovo e o creme vegetal e mexa bem, junte o leite, aos poucos, mexendo sempre até ficar uma massa lisa. Deixe repousar cerca de 15 minutos.

Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe aquecer e unte-a com óleo. Mexa bem a massa e deite uma concha na frigideira, tombe um pouco a frigideira de modo a ficar toda coberta com a massa. Quando esta começar a descolar-se dos bordos da frigideira vire-a e deixe cozer do outro lado. Retire e repita até terminar a massa. Sirva com os frutos vermelhos, como vê na foto e decore a gosto.

Se gostou desta receita, veja também: tarte areada com frutos vermelhos e crumble.

Veja mais em teleculinaria.pt

Dicas

Dica do chefe: Pode preparar as panquecas numa máquina eléctrica própria. Conselho da nutricionista: Se gostar, pode regar os frutos vermelhos com um pouco de mel.
Receita do parceiro

Em destaque