Em destaque
Panquecas de chocolate negro com frutos vermelhos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 171 |
Doses | 7 |
Ingredientes
Farinha | 200 g |
Chocolate ou cacau em pó sem açúcar | 2 colheres de sopa |
Açúcar Amarelo | 1 colher de sobremesa |
Ovo | 1 unidade |
Creme vegetal líquido | 1 colher de sopa |
Leite Magro | 3 dl |
Mistura de frutos vermelhos frescos | 250 g |
Óleo | para untar q.b. |
Preparação
Prepare a massa: deite a farinha para uma tigela, junte o chocolate ou o cacau em pó e o açúcar e misture. Abra uma cavidade na massa, junte o ovo e o creme vegetal e mexa bem, junte o leite, aos poucos, mexendo sempre até ficar uma massa lisa. Deixe repousar cerca de 15 minutos.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe aquecer e unte-a com óleo. Mexa bem a massa e deite uma concha na frigideira, tombe um pouco a frigideira de modo a ficar toda coberta com a massa. Quando esta começar a descolar-se dos bordos da frigideira vire-a e deixe cozer do outro lado. Retire e repita até terminar a massa. Sirva com os frutos vermelhos, como vê na foto e decore a gosto.
Se gostou desta receita, veja também: tarte areada com frutos vermelhos e crumble.