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Panquecas de chocolate com laranja
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Panquecas: | |
Farinha | 125 g |
Fermento | 1 colher de café |
Ovos | 2 |
Cacau em pó | 2 colher de sopa |
Chocolate de culinária | 50 g |
Leite | 200 ml |
Laranja (raspa) | 1 |
Laranja (sumo) | 2 colher de sopa |
Óleo | q.b. |
Molho: | |
Laranjas | 2 |
Margarina | 2 colher de sopa |
Açúcar | 3 colher de sopa |
Natas | 200 ml |
Preparação
Panquecas Misture a farinha com o fermento e o cacau. Deite no meio os ovos inteiros e misture bem. Num tacho, derreta o chocolate. Adicione o leite e misture. Verta sobre o preparado anterior. Junte a raspa da casca e o sumo de laranja e misture.
Deixe descansar a massa durante meia hora.
Numa frigideira, aqueça um pouco de óleo (apenas o suficiente para não deixar pegar). Com uma colher, deite vários bocados de massa, o mais redondos possível, cada um do tamanho de uma rodela de laranja. Deixe cozer e vire as rodelas.
Coloque num prato e repita o processo até acabar a massa.
Molho: Descasque as laranjas e corte-as em rodelas finas. Junte as natas ao açúcar e aqueça numa frigideira em lume brando. Adicione as natas. Deixe ferver um pouco até reduzir. Num prato individual disponha as panquecas e as laranjas em camadas sucessivas. Verta o molho por cima.
Decore com um pouco de raspa de casca de laranja.
Sirva quente.