Em destaque
Panquecas de canela
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 140 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Sal | 1/4 colher de chá |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Canela moída | 1 colher de sopa rasa |
Leite | 240 ml |
Ovo | 1 |
Óleo | 1 colher de sopa |
Preparação
Peneire a farinha e o fermento numa tigela, junte a canela, o sal e o açúcar.
Noutra tigela misture bem o ovo, o leite e o óleo. Despeje os ingredientes líquidos nos secos e envolva bem.
Aqueça uma frigideira antiaderente em lume baixo. Despeje porções da massa na frigideira (uso uma medida de 1/4 de chávena) e deixe fritar. Quando a superfície começar a borbulhar, vire-as e deixe dourar do outro lado.
Sirva imediatamente com maple syrup ou mel e nozes.