Em destaque

Panquecas de aveia

Este é um dos petiscos de eleição dos mais pequenos. Um desafio: faça estas panquecas em família, envolva os seus filhos na atividade

Ingredientes

Leite 100 ml
Gemas 2 unidade
Farinha de aveia (ou triturar os flocos de aveia) 100 g
Fermento em Pó 1 colher de chá
Claras 2 unidade
Morangos cortados (pode variar o tipo de fruta, consoante a preferência do seu filho) 4 a 6 unidade
Azeite 1 colher de sobremesa

Preparação

Misture a farinha com o fermento. Misture o leite com as gemas e junte à farinha. Bata as claras à parte e envolva no preparado anterior. Junte a fruta.

Numa frigideira, coloque um fiozinho de azeite e limpe com papel de cozinha, de forma a não ficar com excesso de gordura.

Vá despejando a massa aos poucos e cozinhe dois minutos de cada lado. Repita o processo até a massa terminar.

Esta receita é parte integrante do livro “A Comida dos Miúdos Cá de Casa”, de Ágata Roquette.

Receita do parceiro

Em destaque