Em destaque
Panquecas de abóbora e especiarias
"Estas Panquecas de abóbora e especiarias são perfeitas para um pequeno-almoço em família, ou para um snack guloso e bem reconfortante", diz-nos Alida Remtula, autora do blogue "Alida's Food".
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Puré de abóbora | 1 chávena |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Gengibre ralado | ½ colher de chá |
Cardamomo em pó | ½ colher de chá |
Noz-moscada | ½ colher de chá |
Sal | uma pitada |
Leite | 1+ ½ chávenas |
Ovos | 2 |
Azeite ou óleo de coco | ¼ chávena |
Farinha de aveia ou outra | 2 chávenas |
Maple Syrup | usar a gosto |
Preparação
Comece por colocar o puré de abóbora numa tigela grande, juntamente com as especiarias e misture bem.
Junte o sal e o leite e misture tudo até obter uma mistura homogénea e bem líquida.
Junte os ovos e envolva. A mistura deverá começar a engrossar um pouco.
Adicione o azeite e volte a misturar.
Junte a farinha aos poucos, incorporando sempre na mistura.
Quando obtiver uma mistura homogénea, coloque conchas da massa numa frigideira bem quente.
Cozinhe dos dois lados e repita o processo até que a massa acabe.
Sirva com maple syrup.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Crepes de aveia com limão e maple syrup.
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”
Receita do parceiro
J.M.A