Em destaque

Panquecas de abóbora e especiarias

"Estas Panquecas de abóbora e especiarias são perfeitas para um pequeno-almoço em família, ou para um snack guloso e bem reconfortante", diz-nos Alida Remtula, autora do blogue "Alida's Food".

Ingredientes

Puré de abóbora 1 chávena
Canela em pó 1 colher de chá
Gengibre ralado ½ colher de chá
Cardamomo em pó ½ colher de chá
Noz-moscada ½ colher de chá
Sal uma pitada
Leite 1+ ½ chávenas
Ovos 2
Azeite ou óleo de coco ¼ chávena
Farinha de aveia ou outra 2 chávenas
Maple Syrup usar a gosto

Preparação

Comece por colocar o puré de abóbora numa tigela grande, juntamente com as especiarias e misture bem.

Junte o sal e o leite e misture tudo até obter uma mistura homogénea e bem líquida.

Junte os ovos e envolva. A mistura deverá começar a engrossar um pouco.

Adicione o azeite e volte a misturar.

Junte a farinha aos poucos, incorporando sempre na mistura.

Quando obtiver uma mistura homogénea, coloque conchas da massa numa frigideira bem quente.

Cozinhe dos dois lados e repita o processo até que a massa acabe.

Sirva com maple syrup.

Para mais uma deliciosa receita encontra aqui  Crepes de aveia com limão e maple syrup.

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque