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Panetone

Ingredientes

Fermento de padeiro 3 colheres de chá
Farinha de trigo 500 g
Açúcar 6 colheres de sopa
Água morna 50 ml
Sal 1 colher de chá
Manteiga 2 colheres de sopa
Óleo 2 colheres de Sopa
Leite 100 ml
Ovos 3
Essência de baunilha 1 colher de chá
Vinho branco 4 colheres de sopa
Frutas cristalizadas 100 g
Passas 100 g
Amêndoas ou nozes sem casca 100 g
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Preparação

Misture o fermento com um pouco de farinha, água e açúcar. Cubra com um pano de cozinha e deixe descansar por 15 minutos.
À parte, junte a farinha, o açúcar, o sal e amasse com a manteiga, o óleo, o leite, os ovos, a essência de baunilha e o vinho branco. Incorpore o fermento e vá batendo, até obter uma massa homogénea. Cubra com um pano e deixe a massa crescer cerca de uma hora.
Junte a fruta cristalizada, as passas e as amêndoas picadas. Misture.
Coloque a massa numa forma para panetone, funda e larga, previamente untada e enfarinhada. Deixe descansar mais meia hora.
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Com uma faca, faça uma cruz no topo do panetone e leve a cozer durante 40 minutos.

Dicas

Este bolo de origem italiana conserva-se durante vários dias.
Receita do parceiro

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