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Palmiers com compota de mirtilos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Compota de mirtilo
Mirtilos frescos | 650 g |
Açúcar | 350 g |
Canela | 1 pau |
Sumo de limão | 1/2 |
Palmiers
Placa retangular de massa folhada | 1 |
Preparação
Compota de mirtilo
Num tacho colocar todos os ingredientes e levar ao lume mexendo até ferver. Manter em lume brando e ir mexendo ocasionalmente até cozer e os mirtilos começarem a derreter.
Passar a mistura com a varinha mágica (primeiro retirar o pau de canela) e levar novamente ao lume até atingir o ponto de estrada. Deixar arrefecer antes de colocar a compota em frascos esterilizados.
Conservar no frigorífico (devido ao baixo teor em açúcar).
Palmiers
Esticar a massa folhada e barrar com a compota em toda a superfície.
Enrolar desde cada extremidade até ao centro, formando dois tubos.
Cortar em fatias, obtendo o efeito palmier ao corte.
Colocar os palmiers num tabuleiro forrado com papel vegetal antiaderente e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até a massa folhar e dourar.