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Palmiers com compota de mirtilos

Perfeitos para dias de festa, ou somente porque sim. Massa folhada e compota são uma combinação das boas.

Ingredientes

Compota de mirtilo

Mirtilos frescos 650 g
Açúcar 350 g
Canela 1 pau
Sumo de limão 1/2

Palmiers

Placa retangular de massa folhada 1

Preparação

Compota de mirtilo

Num tacho colocar todos os ingredientes e levar ao lume mexendo até ferver. Manter em lume brando e ir mexendo ocasionalmente até cozer e os mirtilos começarem a derreter.

Passar a mistura com a varinha mágica (primeiro retirar o pau de canela) e levar novamente ao lume até atingir o ponto de estrada. Deixar arrefecer antes de colocar a compota em frascos esterilizados.

Conservar no frigorífico (devido ao baixo teor em açúcar).

Palmiers

Esticar a massa folhada e barrar com a compota em toda a superfície.

Enrolar desde cada extremidade até ao centro, formando dois tubos.

Cortar em fatias, obtendo o efeito palmier ao corte.

Colocar os palmiers num tabuleiro forrado com papel vegetal antiaderente e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC até a massa folhar e dourar.

Receita do parceiro

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