Aqueça o forno a 160 °C (gás: 3). Ponha num copo liquidificador a farinha, a farinha de milho, 225 g de manteiga e o açúcar branco, misturando tudo até ficar com aspeto de pão ralado grosseiro. Ponha num tabuleiro de 30 x 20 cm e pressione com a parte de trás duma colher.
Pique com um garfo e leve a cozer ao forno entre 35 e 40 minutos, até estar ligeiramente dourado. Coloque a forma sobre a rede para bolos, até arrefecer.
Ponha a manteiga restante e o açúcar amarelo numa caçarola e leve a lume branco, até derreter. Junte o leite condensado. Leve a lume brando, mexendo sempre, até ficar com uma cor de caramelo, clara. Este processo demora entre três e quatro minutos.
Deite por cima da base já cozida. Alise com a parte de trás duma colher de pau. Leve ao frigorífico durante uma hora, até ficar firme. Numa tigela, derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre o caramelo. Leve ao frigorífico até estar firme.
Para servir, corte de 15 a 18 palitos, usando uma faca afiada, sem serrilha.