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Palitos ricos de manteiga
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 18 |
Ingredientes
Farinha sem fermento, peneirada | 280 g |
Farinha de Milho | 28 g |
Manteiga sem sal, aos cubos | 225 g |
Açúcar branco | 115 g |
Manteiga Sem Sal | 200 g |
Açúcar Amarelo | 200 g |
Leite Condensado | 2 latas de 300 g |
Chocolate preto ou de leite | 225 g |
Preparação
Aqueça o forno a 160 °C (gás: 3). Ponha num copo liquidificador a farinha, a farinha de milho, 225 g de manteiga e o açúcar branco, misturando tudo até ficar com aspeto de pão ralado grosseiro. Ponha num tabuleiro de 30 x 20 cm e pressione com a parte de trás duma colher.
Pique com um garfo e leve a cozer ao forno entre 35 e 40 minutos, até estar ligeiramente dourado. Coloque a forma sobre a rede para bolos, até arrefecer.
Ponha a manteiga restante e o açúcar amarelo numa caçarola e leve a lume branco, até derreter. Junte o leite condensado. Leve a lume brando, mexendo sempre, até ficar com uma cor de caramelo, clara. Este processo demora entre três e quatro minutos.
Deite por cima da base já cozida. Alise com a parte de trás duma colher de pau. Leve ao frigorífico durante uma hora, até ficar firme. Numa tigela, derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre o caramelo. Leve ao frigorífico até estar firme.
Para servir, corte de 15 a 18 palitos, usando uma faca afiada, sem serrilha.