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Palitos dourados de polenta

Uma viagem aos sabores de Itália nestes estaladiços palitos dourados de polenta. Servem de acompanhamento a substituir as batatas fritas ou como entrada.

Ingredientes

Sêmola de milho 150 g
Água 450 ml
Curcuma 1 colher de chá
Dente de alho ralado 1
Pimenta-preta uma pitada
Azeite 2 colheres de sopa
Sal 1 colher de chá
Tomilho uma pitada

Preparação

Numa panela, coloque a sêmola de milho, a água, o sal, a curcuma, o dente de alho ralado e a pimenta-preta.

Leve ao lume e deixe cozinhar durante cinco a dez minutos, até obter uma consistência grossa, como se fosse fondue. Mexa constantemente com uma vara de arames.

Prepare uma travessa de forno untada com uma colher de sopa de azeite e coloque nela o preparado engrossado, alisando o mesmo com uma colher de sopa molhada.

Ponha este tabuleiro no frigorífico e deixe repousar durante 30 minutos, até solidificar.

Uma vez solidificado, retire a polenta do tabuleiro (virando-o ao contrário) e corte em palitos. Unte um tabuleiro de forno com papel vegetal e azeite e disponha nele os palitos. Por cima dos palitos, adicione tomilho seco e leve a assar a 180 °C, durante 30 minutos.

Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)

Receita do parceiro
J.M.A

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