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Palitos dourados de polenta
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Sêmola de milho | 150 g |
Água | 450 ml |
Curcuma | 1 colher de chá |
Dente de alho ralado | 1 |
Pimenta-preta | uma pitada |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sal | 1 colher de chá |
Tomilho | uma pitada |
Preparação
Numa panela, coloque a sêmola de milho, a água, o sal, a curcuma, o dente de alho ralado e a pimenta-preta.
Leve ao lume e deixe cozinhar durante cinco a dez minutos, até obter uma consistência grossa, como se fosse fondue. Mexa constantemente com uma vara de arames.
Prepare uma travessa de forno untada com uma colher de sopa de azeite e coloque nela o preparado engrossado, alisando o mesmo com uma colher de sopa molhada.
Ponha este tabuleiro no frigorífico e deixe repousar durante 30 minutos, até solidificar.
Uma vez solidificado, retire a polenta do tabuleiro (virando-o ao contrário) e corte em palitos. Unte um tabuleiro de forno com papel vegetal e azeite e disponha nele os palitos. Por cima dos palitos, adicione tomilho seco e leve a assar a 180 °C, durante 30 minutos.
Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)