Leve ao lume um tacho com a água, o leite e o óleo e deixe ferver.
Coloque o polvilho numa taça, junte a mistura do leite a ferver e mexa bem até a massa ficar homogénea e pesada. Adicione os ovos um a um e mexendo sempre e depois acrescente o queijo e as especiarias e mexa bem.
Ligue o forno a 180º C. Barre o tabuleiro do forno com um pouco de óleo. Passe a palma da mão por óleo, molde bolinhas com a massa e disponha-as no tabuleiro.
Polvilhe as bolinhas com cominhos em grão ou orégãos secos e leve ao forno até ficarem douradinhos. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva os pãezinhos mornos ou frios.
Interesse nutricional: Rica em cálcio
Nota do Chefe: Esta massa não precisa de levedar. Os bolinhos ficam fofos e a massa com aspeto gomoso.
O queijo na hipertensão: A quantidade de sal presente nos vários queijos deve ser analisada no rótulo no ato da compra. Se tem hipertensão arterial prefira queijos com menor teor de sal e com processo de cura mais curto.