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Pãezinhos de queijo com especiarias
Prepare esta entrada vegetariana de pãezinhos de queijo. Adicione-lhe especiarias e consiga um sabor único.
Gastronomia | Vegetariana Brasileira |
Tipo de prato | Vegetariano Pães e Pizzas Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 376 |
Doses | 9 |
Ingredientes
Água | 2,5 dl |
Leite Magro | 2,5 dl |
Óleo de girassol | 1 dl |
Polvilho doce | 500 g |
Ovos | 2 |
Queijo em pó | 150 g |
Noz-moscada | 1 pitada |
Cominhos em pó | 1 pitada |
Orégãos secos moídos | 1 pitada |
Óleo | para untar q.b. |
Cominhos em grão ou orégãos | para polvilhar q.b. |
Preparação
Leve ao lume um tacho com a água, o leite e o óleo e deixe ferver.
Coloque o polvilho numa taça, junte a mistura do leite a ferver e mexa bem até a massa ficar homogénea e pesada. Adicione os ovos um a um e mexendo sempre e depois acrescente o queijo e as especiarias e mexa bem.
Ligue o forno a 180º C. Barre o tabuleiro do forno com um pouco de óleo. Passe a palma da mão por óleo, molde bolinhas com a massa e disponha-as no tabuleiro.
Polvilhe as bolinhas com cominhos em grão ou orégãos secos e leve ao forno até ficarem douradinhos. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva os pãezinhos mornos ou frios.
Gostou da receita? Experimente também: Paelha de espargos e pimentos.
Dicas
Interesse nutricional: Rica em cálcio
Nota do Chefe: Esta massa não precisa de levedar. Os bolinhos ficam fofos e a massa com aspeto gomoso.
O queijo na hipertensão: A quantidade de sal presente nos vários queijos deve ser analisada no rótulo no ato da compra. Se tem hipertensão arterial prefira queijos com menor teor de sal e com processo de cura mais curto.