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Ovos rotos

“Estes são os meus ovos rotos, não a receita tradicional, OK? Mas confiem em mim: vão adorar”, diz-nos Miguel Telles, autor desta receita retirada do livro "Tuga na Cozinha".

Ingredientes

Batatas para fritar 3
Cebola⁣ 1
Chouriço 1
Queijo mozarela (opcional) usar a gosto
Azeite
 usar q.b.
Sal usar q.b.

Preparação

Descasquem as batatas e cortem-nas em palitos. Coloquem-nas em água e façam várias mudas até que a água fique transparente.

Escorram as batatas (eu gosto de usar um escorredor de salada) e fritem-nas, usando óleo ou uma air fryer. Cubram com sal (eu gosto de o fazer antes de as fritar quando uso a air fryer, mas é uma questão de gosto) e reservem.

Cortem a cebola em meias-luas. Depois, cortem o chouriço em tiras ou rodelas.

Numa frigideira, deitem um fio de azeite e o chouriço. Deixem fritar.

Acrescentem a cebola. Quando estiver cozinhada, com aquela corzinha maravilhosa, juntem as batatas fritas e polvilhem com queijo mozarela (é opcional, mas eu adoro!).

Coloquem numa travessa e acrescentem os ovos estrelados por cima. Saudável? Nem por isso. Delicioso? Imenso!

Esta receita é retirada do livro Tuga na Cozinha, com autoria de Miguel Telles.

Receita do parceiro
J.M.A

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