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Ovos rotos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Batatas para fritar | 3 |
Cebola | 1 |
Chouriço | 1 |
Queijo mozarela (opcional) | usar a gosto |
Azeite | usar q.b. |
Sal | usar q.b. |
Preparação
Descasquem as batatas e cortem-nas em palitos. Coloquem-nas em água e façam várias mudas até que a água fique transparente.
Escorram as batatas (eu gosto de usar um escorredor de salada) e fritem-nas, usando óleo ou uma air fryer. Cubram com sal (eu gosto de o fazer antes de as fritar quando uso a air fryer, mas é uma questão de gosto) e reservem.
Cortem a cebola em meias-luas. Depois, cortem o chouriço em tiras ou rodelas.
Numa frigideira, deitem um fio de azeite e o chouriço. Deixem fritar.
Acrescentem a cebola. Quando estiver cozinhada, com aquela corzinha maravilhosa, juntem as batatas fritas e polvilhem com queijo mozarela (é opcional, mas eu adoro!).
Coloquem numa travessa e acrescentem os ovos estrelados por cima. Saudável? Nem por isso. Delicioso? Imenso!
Esta receita é retirada do livro Tuga na Cozinha, com autoria de Miguel Telles.