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Ovos escalfados afogados
Leva-se a lume brando a manteiga para derreter e junta-se a farinha, mexendo para se incorporar
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Ovo | 4 |
Farinha | 1 colher de sopa |
Manteiga | 1 ½ colher de sopa |
Fiambre em fatias delgadas | 130 gr |
Fiambre grosseiramente picado | 20 gr Pão: 4 fatias, fritas |
Leite | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Raspas de noz-moscada | q.b. |
Preparação
Leva-se a lume brando a manteiga para derreter e junta-se a farinha, mexendo para se incorporar. Junta-se o leite quente, continuando a mexer até obter um molho não muito espesso, que se tempera com pimenta, noz-moscada e pouco sal, tendo em conta o do fiambre. Escalfam-se os ovos, um por um, em água fervente com sal, tira-se com uma escumadeira e dispõe-se numa travessa aquecida, sobre as fatias de fiambre colocadas sobre o pão. Por cima, deita-se o molho, que se salpica com o fiambre picado.