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Ovos escalfados afogados

Leva-se a lume brando a manteiga para derreter e junta-se a farinha, mexendo para se incorporar

Ingredientes

Ovo 4
Farinha 1 colher de sopa
Manteiga 1 ½ colher de sopa
Fiambre em fatias delgadas 130 gr
Fiambre grosseiramente picado 20 gr Pão: 4 fatias, fritas
Leite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Raspas de noz-moscada q.b.

Preparação

Leva-se a lume brando a manteiga para derreter e junta-se a farinha, mexendo para se incorporar. Junta-se o leite quente, continuando a mexer até obter um molho não muito espesso, que se tempera com pimenta, noz-moscada e pouco sal, tendo em conta o do fiambre. Escalfam-se os ovos, um por um, em água fervente com sal, tira-se com uma escumadeira e dispõe-se numa travessa aquecida, sobre as fatias de fiambre colocadas sobre o pão. Por cima, deita-se o molho, que se salpica com o fiambre picado.

Receita do parceiro

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