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Ovos cozidos com azedas

Tirar os caules às azedas novas, lavar as folhas, secá-las e cortá-las finamente. Cozinhá-las lentamente numa caçarola com a manteiga até absorver por completo a humidade
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Ingredientes

Ovo 4
Azeda 1 punhado
Manteiga 40 gr
Farinha 1 colher de sopa
Leite 400 ml
Nata 2 colheres de sopa
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Tirar os caules às azedas novas, lavar as folhas, secá-las e cortá-las finamente. Cozinhá-las lentamente numa caçarola com a manteiga até absorver por completo a humidade. Misturar a farinha e levar a lume fraco durante 5 minutos. Deixar arrefecer. Juntar, pouco a pouco, mexendo sempre, o leite a ferver. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar lentamente durante 15 minutos. Passar pelo passador fino, levar novamente ao lume e deixar levantar fervura. Logo que comece a ferver, levantar do lume e juntar as natas. Rectificar o tempero. Cozer os ovos, descascá-los e colocá-los num prato fundo, quente. Deitar-lhes o molho por cima.

Dicas

Receita de Paul Bocuse
Receita do parceiro

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