Em destaque
Ovos cozidos com azedas
Tirar os caules às azedas novas, lavar as folhas, secá-las e cortá-las finamente.
Cozinhá-las lentamente numa caçarola com a manteiga até absorver por completo a humidade
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Ovo | 4 |
Azeda | 1 punhado |
Manteiga | 40 gr |
Farinha | 1 colher de sopa |
Leite | 400 ml |
Nata | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Tirar os caules às azedas novas, lavar as folhas, secá-las e cortá-las finamente. Cozinhá-las lentamente numa caçarola com a manteiga até absorver por completo a humidade. Misturar a farinha e levar a lume fraco durante 5 minutos. Deixar arrefecer. Juntar, pouco a pouco, mexendo sempre, o leite a ferver. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar lentamente durante 15 minutos. Passar pelo passador fino, levar novamente ao lume e deixar levantar fervura. Logo que comece a ferver, levantar do lume e juntar as natas. Rectificar o tempero. Cozer os ovos, descascá-los e colocá-los num prato fundo, quente. Deitar-lhes o molho por cima.
Dicas
Receita de Paul Bocuse