Em destaque

Ovo no buraco

As crianças, um pouco por todo o mundo, divertem-se a arranjar nomes para este pequeno-almoço simples. “One-eyed Jack”, “Moon Egg” ou “Hen-in-the-nest” são apenas alguns deles.

Ingredientes

Fatia de pão de forma 1 unidade
Noz grande de manteiga Uma
Ovo 1 unidade
Ketchup adicionar a gosto
Sal e pimenta preta acabada de moer adicionar q.b.

Preparação

Com um cortador de massa redondo ou um copo com 7 cm de diâmetro, recorte um buraco no meio do pão e remova a rodela de pão.

Numa frigideira, leve a aquecer em lume brando metade da manteiga. Quando começar a formar espuma, junte a fatia e o disco de pão e frite durante dois a três minutos, até ficarem dourados. Vire o pão e junte à frigideira a restante manteiga. Parta o ovo para o buraco do pão e frite durante mais três minutos, ou até a clara ficar firme – tape a frigideira durante o último minuto. Transfira para um prato, polvilhe com um pouco de pimenta acabada de moer e com uma pitada de sal. Sirva com o disco ao lado, para molhar na gema, e um pouco de ketchup.

Não se esqueça de deixar a gema líquida para molhar o pão.

Esta receita faz parte do livro “Tostas Gourmet”, um título da Jacarandá Editora

Receita do parceiro

Em destaque