Em destaque
Ovo no buraco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Fatia de pão de forma | 1 unidade |
Noz grande de manteiga | Uma |
Ovo | 1 unidade |
Ketchup | adicionar a gosto |
Sal e pimenta preta acabada de moer | adicionar q.b. |
Preparação
Com um cortador de massa redondo ou um copo com 7 cm de diâmetro, recorte um buraco no meio do pão e remova a rodela de pão.
Numa frigideira, leve a aquecer em lume brando metade da manteiga. Quando começar a formar espuma, junte a fatia e o disco de pão e frite durante dois a três minutos, até ficarem dourados. Vire o pão e junte à frigideira a restante manteiga. Parta o ovo para o buraco do pão e frite durante mais três minutos, ou até a clara ficar firme – tape a frigideira durante o último minuto. Transfira para um prato, polvilhe com um pouco de pimenta acabada de moer e com uma pitada de sal. Sirva com o disco ao lado, para molhar na gema, e um pouco de ketchup.
Não se esqueça de deixar a gema líquida para molhar o pão.
Esta receita faz parte do livro “Tostas Gourmet”, um título da Jacarandá Editora