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One pan pasta, a massa divinal feita em nove minutos
Uma receita muito simples criada pela cozinheira Martha Stewart. Um prato especialmente amigo de quem tem pouco tempo e paciência para cozinhar.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Esparguete | 350 g |
Tomate Cherry | 250 g |
Chalota, cortada fina | 1 |
Dentes de alho | 4 |
Malagueta | 1/2 |
Manjericão fresco | 2 ramos |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sal | usar q.b. |
Pimenta-preta, moída no momento | usar a gosto |
Água | 4 + 1/2 chávenas |
Queijo Parmesão, ralado | usar a gosto |
Preparação
Lavar bem os tomates cherry e cortá-los ao meio.
Cortar a chalota em fatias bem finas e descascar os dentes de alho.
Ferver a água (numa chaleira elétrica para ser mais rápido).
Colocar o esparguete inteiro numa panela grande e cobrir com água fervida.
Adicionar o tomate partido, a cebola cortada, os dentes de alho, um pouco de manjericão fresco, a malagueta, um fio de azeite e sal a gosto.
Assim que a água entrar, novamente, em ebulição, baixar o lume e deixar cozinhar durante nove minutos até a massa estar al dente.
Retirar o excesso de água e retificar o tempero.
Antes de servir, adicionar pimenta preta moída na hora, parmesão ralado e folhas de manjericão fresco a gosto.