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Omoleta
Esquente uma frigideira antiaderente e regue um fio de azeite (não deixe que fique muito quente para que os ovos não dourem em demasia)
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
TRADICIONAL | |
Ovos | 4 |
Creme de leite fresco | 50 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Azeite | 1 fio |
EMMENTAL ou GRUYÈRE | |
Ovos | 4 |
Creme de leite fresco | 50 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Azeite | 1 fio |
Queijo emmental ralado | 50 g |
Salsa picada | Uma pitada |
PROVENÇAL | |
Ovos | 4 |
Creme de leite fresco | 50 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Azeite | 1 fio |
Tomilho fresco | Uma pitada generosa |
Preparação
Esquente uma frigideira antiaderente e regue um fio de azeite (não deixe que fique muito quente para que os ovos não dourem em demasia). Despejar os ovos, mexendo com uma espátula e espalhando-os sobre a superfície da frigideira. Coloque o creme durante este processo e quando estiver ligeiramente dourado, (cerca de 2 minutos), dobre-o duas vezes com o auxílio de uma espátula (tipo envelope). Coloque-o num prato, com a fenda voltada para baixo, exibindo para cima a parte lisa. Faça o mesmo processo com as outras omeletes, incluindo os ingredientes listados.
Dicas
Para fazer uma omelete, nunca utilize mais de seis ovos!
Receita do parceiro
Chefe Olivier