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O novo hambúrguer com todos tem beterraba e quinoa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Vinagre de sidra | 60 ml (¼ de chávena) |
Açúcar branco refinado | 2 colheres de chá |
Sal | 1 colher de chá |
Pepino, cortado ao meio, sem sementes e fatiado finamente na diagonal | 1 |
Maçã verde, descaroçada e cortada em palitos | ½ |
Aipo grande, cortado em palitos | 1 talo |
Queijo feta cremoso | 200 g |
Iogurte grego | 130 g (½ chávena) |
Pimenta-preta, moída no momento | usar q.b. |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Pãezinhos de cereais, cortados ao meio | 4 |
Folhas de alface-manteiga | 8 |
Abacate, esmagado e temperado com sal marinho e pimenta-preta, moída no momento | 1 |
Pastéis de beterraba
Azeite | 1 colher de sopa |
Cebola pequena, finamente picada | 1 |
Beterraba, grosseiramente ralada | 1 |
Dente de alho, esmagado | 1 |
Quinoa vermelha cozida | 150 g (1 chávena) |
Flocos de aveia | 50 g (½ chávena) |
Nozes, finamente picadas | 60 g (½ chávena) |
Endro fresco, finamente picado | 1 colher de sopa |
Raspa fina de ½ limão | - |
Ovo | 1 |
Sal e pimenta-preta, moída no momento | usar q.b. |
Preparação
Para fazer os hambúrgueres de beterraba, aqueça o azeite numa frigideira em lume médio-forte, e refogue a cebola, mexendo durante cinco minutos, ou até amolecer.
Adicione a beterraba e o alho e frite durante cinco minutos, ou até a beterraba ter amolecido. Transfira para uma tigela e reserve para arrefecer ligeiramente.
Adicione a quinoa, a aveia, as nozes, o endro, raspa de limão e o ovo ao preparado de beterraba. Tempere bem com sal e pimenta e misture até ligar devidamente.
Molde quatro hambúrgueres de 2 cm de espessura. Disponha-os num prato, tape com película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Entretanto, numa taça, deite o vinagre, o açúcar e o sal, e mexa até se dissolverem.
Adicione o pepino, a maçã e o aipo e mexa até ficar tudo bem misturado. Reserve para ficar em salmoura durante 20 minutos.
Numa tigela, coloque o queijo feta e esmague-o com um garfo até ficar macio e cremoso. Acrescente o iogurte e mexa até ficar bem misturado. Tempere com pimenta.
Pré-aqueça a grelha e a chapa de uma churrasqueira a médio-máximo.
Aqueça o azeite na chapa, disponha os hambúrgueres e grelhe durante três a quatro minutos de cada lado ou até alourarem. Transfira-os para um tabuleiro e tape com folha de alumínio.
Reserve para assentar um pouco enquanto torra os pãezinhos.
Disponha os pãezinhos na grelha da churrasqueira com o lado cortado para baixo e torre durante um a dois minutos.
Espalhe a base torrada de cada pão com o queijo feta batido e cubra com duas folhas de alface e um hambúrguer. Com uma pinça ou um garfo, escorra a mistura de picles de pepino da salmoura e disponha por cima.
A seguir, coloque um pouco de abacate esmagado e finalize com as metades restantes dos pães.
Esta receita é parte integrante do livro "Mais - Mais receitas com vegetais para mais alegria".