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O creme de castanhas da Joana Barrios

Um creme de castanhas preparado pela atriz e apresentadora de televisão Joana Barrios. Uma receita com todos os ingredientes para ser esta a favorita lá de casa no que toca a cremes. Fica delicioso e prepara-se sem complicações.

Ingredientes

Castanhas cozidas 400 g
Água 1 dl (aproximadamente)
Cebolas doces 2
Dentes de alho⁣ 3
Manteiga à temperatura ambiente 1 colher de sopa
Aipo 3 talos
Sumo de ½ limão -
Batata-doce branca 1/2
Natas frescas 1 ou 2 colheres de sopa
Sal usar q.b.
Azeite
 usar q.b.
Pimenta usar a gosto

Preparação

Comece por cozer a castanha em abundante água e sal. Antes de a castanha estar muito cozida, ou seja, cerca de sete a dez minutos depois de a água levantar fervura, retire. Escorra e reserve a castanha e a água.

Num tacho, refogue a cebola bem picada com o alho num generoso fio de azeite, até alourarem. Acrescente a castanha e a colher de sopa de manteiga e deixe caramelizar durante cerca de dez minutos, em lume brando.

Regue com uma concha da água da cozedura da castanha e deixe levantar fervura.

Adicione o aipo em pedaços pequenos, o sumo de limão e deixe levantar fervura novamente. Junte a batata-doce, tape o tacho, introduza a restante água e conte 20 minutos.

Triture tudo muito bem com a varinha mágica, até obter um creme aveludado e tempere.

Sirva com uma belíssima colher de natas frescas e regue ligeiramente com um fio de bom azeite.

Esta receita é parte integrante do livro "Sopeira".

Receita do parceiro
J.M.A

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