Em destaque
Novilho com legumes em molho de natas
Aloure a cebola e os tomates em azeite. Acrescente a carne cortada em pedaços. Junte os talos do alho francês e as cenouras cortados em rodelas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Carne de alcatra | 1000 g |
Cebola | 2 |
Alho | 2 dente |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Tomate | 2 |
Alho francês | 4 talo |
Cenoura | 3 |
Salsa | 1 ramo |
Louro | 1 folha |
Vinho branco | 200 ml |
Nata | 200 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Aloure a cebola e os tomates em azeite. Acrescente a carne cortada em pedaços. Junte os talos do alho francês e as cenouras cortados em rodelas. Regue com o vinho branco e, se necessário, com um pouco de água. tempere com sal e pimenta. Deixe estufar em lume brando. Quando estiver bem cozinhado, transfira tudo para um travessa que vá ao forno. Regue com as natas e leve ao forno a gratinar. Polvilhe com salsa picada.