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Ninhos de Pássaro
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 14 |
Ingredientes
Manteiga | 200 g |
Açúcar | 250 g |
Amêndoa ralada | 6 colheres de sopa |
Ovos batidos | 2 |
Raspa de limão | 1/2 (unidade) |
Farinha de trigo | q.b. |
Canela em pó | 1 colher de sobremesa |
Tablete de chocolate | q.b. |
Pasta de açúcar branca | q.b. |
Preparação
Corte a manteiga aos pedacinhos para uma caçarola de fundo grosso. Polvilhe com o açúcar e junte os ovos batidos. Leve ao lume, muito baixo, sem parar de mexer com vara de arames até a manteiga derreter, sem deixar ferver.
Retire do lume e junte a amêndoa ralada, a canela e a raspa de limão. Misture bem com a vara de arames. Junte farinha de trigo em chuva, com a ajuda de uma peneira ou passador, e em quantidade suficiente até obter uma massa que se possa tender. Deixe arrefecer.
Divida a massa em três ou quatro porções, e coloque um pedaço de cada vez num passe-vite.
Triture a massa para cima de uma bancada ou de um tabuleiro previamente forrado de papel vegetal ou folha de silicone. Utilize uma espátula de metal para descolar os filamentos de massa que ficam agarrados ao passe-vite.
Com a ajuda de dois garfos, junte montinhos de filamentos de massa e modele ninhos redondos. Com uma colher crie uma concavidade no centro de cada ninho. Repita a operação para as restantes porções de massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até os ninhos ficarem firmes, sem os deixar secar demasiado.
Retire os ninhos do forno e deixe-os arrefecer completamente.
Com a ajuda de um descascador de vegetais raspe a tablete de chocolate, e disponha algumas raspas no centro de cada ninho.
Usando pequenas quantidades de pasta de açúcar, role-as entre as palmas das mãos e forme pequenos ovos. Coloque dois ou três ovinhos em cima das raspas de chocolate no centro de cada ninho.