Em destaque
Ninhos de caramelo
As decorações com açúcar conferem um toque distinto a qualquer sobremesa
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Açúcar branco | 1/2 chávena |
Preparação
Num tacho, colocar o açúcar e levar a fogo médio (método seco).
Deixar que o açúcar derreta e obtenha o ponto caramelo sem parar de mexer.
Deixar o caramelo arrefecer.
Assim que estiver quase frio, com ajuda de um garfo, começar a puxar os fios de caramelo e enrolar a gosto de forma a obter "ninhos de caramelo".
Utilizar os ninhos de caramelo para decorar as sobremesas que mais gostar.
Dicas
Se os fios começarem a partir, basta aquecer um pouco a calda de caramelo e continuar a bola de fios até o caramelo terminar ou até obter as bolas/ninhos desejadas.