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Nabiças Salteadas com Molho de Noz-Moscada
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Nabiças (só as folhas, lavadas) | 200 g |
Alho pequeno ralado | 1 dente |
Cebola pequena ralada | 1 |
Azeite | 1 colher de sopa |
Margarina | 1 colher de sopa |
Farinha de Trigo | 1 colher de sobremesa |
Natas | 100 ml |
Sal e Pimenta | q.b. |
Noz-Moscada | a gosto |
Nabo cozido | opcional |
Preparação
Numa frigideira grande e antiaderente, coloque o azeite e leve ao lume. Junte a cebola e o alho e deixe refogar um pouco.
Junte as nabiças e vá mexendo com cuidado e envolvendo bem na cebola e no alho. Deixe as nabiças amolecerem e cozinharem um pouco, em lume médio, na água que vão largando. Tempere de sal. Quando a água tiver evaporado, retire as nabiças e reserve quente.
Na mesma frigideira coloque a margarina, e quando derreter junte a farinha. Mexa rapidamente com uma colher de pau e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre para não queimar. Adicione as natas e envolva bem até obter um creme aveludado. Tempere de sal e pimenta acabada de moer, e vá adicionando noz moscada. Prove a cada nova adição para que fique a seu gosto.
Coloque as nabiças no prato de servir e regue com molho. Decore com nabo cozido e sirva de imediato.