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Nabiças Salteadas com Molho de Noz-Moscada

Ingredientes

Nabiças (só as folhas, lavadas) 200 g
Alho pequeno ralado 1 dente
Cebola pequena ralada 1
Azeite 1 colher de sopa
Margarina 1 colher de sopa
Farinha de Trigo 1 colher de sobremesa
Natas 100 ml
Sal e Pimenta q.b.
Noz-Moscada a gosto
Nabo cozido opcional

Preparação

Numa frigideira grande e antiaderente, coloque o azeite e leve ao lume. Junte a cebola e o alho e deixe refogar um pouco.
Junte as nabiças e vá mexendo com cuidado e envolvendo bem na cebola e no alho. Deixe as nabiças amolecerem e cozinharem um pouco, em lume médio, na água que vão largando. Tempere de sal. Quando a água tiver evaporado, retire as nabiças e reserve quente.
Na mesma frigideira coloque a margarina, e quando derreter junte a farinha. Mexa rapidamente com uma colher de pau e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre para não queimar. Adicione as natas e envolva bem até obter um creme aveludado. Tempere de sal e pimenta acabada de moer, e vá adicionando noz moscada. Prove a cada nova adição para que fique a seu gosto.
Coloque as nabiças no prato de servir e regue com molho. Decore com nabo cozido e sirva de imediato.

Dicas

Para um prato mais saudável substitua a margarina por creme veget al e as natas por creme vegetal para culinária, vulgo natas de soja.
Receita do parceiro

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