Lavar muito bem a dobrada para retirar todas as impurezas, ou deixar de molho durante 1h. Têm de ser esfregadas com sal e limão. Levar ao lume e cozer durante 2H00 ou até ficarem tenras
Lavar muito bem a dobrada para retirar todas as impurezas, ou deixar de molho durante 1h. Têm de ser esfregadas com sal e limão. Levar ao lume e cozer durante 2H00 ou até ficarem tenras. De seguida, cortar as tripas aos pedaços pequenos. Entretanto, colocar os 2 L de água ao lume e deixar ferver. Nessa altura, juntar os tomates, pelados, sem sementes e cortados, as cebolas cortadas em meia lua e os piri-piris picados. Deixar ferver durante 1h. Adicionar o sal e deixar apurar durante mais 30 minutos. Depois, para engrossar o caldo, juntar a farinha de milho já dissolvida num pouco de água e deixar apurar mais 5 minutos. Este petisco deve ser servido com pão quente cortado às fatias e com cerveja.