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Muffins de queijo, ovos e legumes com menos de 100 calorias
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Cenouras descascadas e picadas | 75 g |
Pimento cortado em pequenos cubos | 90 g |
Alho-francês picado | 50 g |
Milho congelado | 90 g |
Ovos | 8 |
Sal e pimenta-preta | adicionar q.b. |
Queijo Ilha ralado | 100 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
Unte muito bem uma forma de 12 muffins; se não tiver, use formas individuais. É muito importante que as formas fiquem bem untadas. Numa taça grande, junte as cenouras, os pimentos, o alho-francês e o milho e agite para os misturar bem. Coloque cerca de três colheres de sopa da mistura de legumes em cada forma de muffin ou o suficiente para encher cerca de 2/3 das formas.
Reserve.
Num copo de medida, abra os ovos e bata-os. Junte sal e pimenta e volte a batê-los. Coloque entre duas a três colheres de sopa de ovo em cada forma. Finalize com uma colher de sopa bem cheia de queijo.
Leve ao forno entre 18 e 20 minutos ou até os muffins ficarem com um aspeto ligeiramente dourado. Vão crescer no forno mas vão baixar depois de arrefecerem. Espere dez minutos antes de os retirar das formas.
Use uma faca pequena para ajudar a soltar os muffins e retire-os com uma colher. Depois desta receita, fiquei fã número um de muffins light.
Esta receita é parte integrante do livro “As Escolhas do Casal Mistério”.