Em destaque
Muffins de maçã com especiarias
A partir dos 12 meses a alimentação do bebé sofre uma revolução. Joana Andrade Nunes, do blogue Camomila Limão, partilha connosco a sua experiência pessoal. Uns muffins que produziu carinhosamente para o seu bebé
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha sem fermento | 100 g |
Mel de montanha Quinta da Nogueirinha | 2 chávena + 3 colheres de sopa |
Ovo biológico | 1 unidade |
Canela em Pó | 1 colher de chá |
Erva Doce | 1/2 colher de chá |
Azeite (ou óleo de girassol) | 50 ml |
Maçã | 1 unidade |
Preparação
Para bebés a partir dos 12 meses.
Pré-aquecer o forno a 200.º C.
Colocar as formas de papel dentro das formas de muffins/queques.
Numa taça, misturar a farinha, o mel, o ovo, o fermento em pó, a canela e a erva-doce.
Adicionar o azeite aos elementos secos e envolver bem com uma vara de arames.
Adicionar os cubos de maçã, delicadamente, à massa.
Dividir a massa pelas formas enchendo cada forma até 3/4.
Levar ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem dourados e o teste do palito sair seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer, totalmente, em cima de uma rede.
Antes de servir, polvilhar com canela em pó.