Cátia Goarmon, a cozinheira que conhecemos como "Tia Cátia", propõe-nos estes muffins salgados. De aspeto rústico, são uma delicia, quer ainda quentes, quer numa segunda refeição.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e salteie os cogumelos frescos, laminados e a cebola roxa picada. Deixe cozinhar cerca de dez minutos. Reserve.
Com a varinha-mágica, triture o tofu, junte a água e o azeite.
Numa taça, misture o salteado e o preparado do tofu. Tempere com pimenta-preta. Acrescente três tomates picados, sem sementes, a farinha de grão, a linhaça, a farinha de arroz, o fermento e os coentros picados. Coloque o preparado em formas de muffin com papel frisado e distribua a mistura.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, cerca de 55 minutos, ou até que os muffins comecem a dourar.
Receita da autoria de Cátia Goarmon para o programa “Os Segredos da Tia Cátia”.