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Muffins de cogumelos frescos e tofu

Cátia Goarmon, a cozinheira que conhecemos como "Tia Cátia", propõe-nos estes muffins salgados. De aspeto rústico, são uma delicia, quer ainda quentes, quer numa segunda refeição.

Ingredientes

Cebola-roxa pequena, picada 1/2
Cogumelos frescos laminados 200 g
Tomates picados, sem sementes 3
Coentros picados 1/2 molho
Tofu 125 g
Água 120 ml
Azeite 1 colher de sopa
Farinha de grão 45 g
Farinha de arroz 75 g
Linhaça 1 colher de sopa
Fermento ½ colher de chá
Sal ½ colher de chá
Pimenta-preta usar q.b.
Azeite usar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e salteie os cogumelos frescos, laminados e a cebola roxa picada. Deixe cozinhar cerca de dez minutos. Reserve.

Com a varinha-mágica, triture o tofu, junte a água e o azeite.

Numa taça, misture o salteado e o preparado do tofu. Tempere com pimenta-preta. Acrescente três tomates picados, sem sementes, a farinha de grão, a linhaça, a farinha de arroz, o fermento e os coentros picados. Coloque o preparado em formas de muffin com papel frisado e distribua a mistura.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, cerca de 55 minutos, ou até que os muffins comecem a dourar.

Receita da autoria de Cátia Goarmon para o programa “Os Segredos da Tia Cátia”.

Receita do parceiro
J.M.A

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