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Muffins de cogumelos frescos e tofu
Cátia Goarmon, a cozinheira que conhecemos como "Tia Cátia", propõe-nos estes muffins salgados. De aspeto rústico, são uma delicia, quer ainda quentes, quer numa segunda refeição.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Cebola-roxa pequena, picada | 1/2 |
Cogumelos frescos laminados | 200 g |
Tomates picados, sem sementes | 3 |
Coentros picados | 1/2 molho |
Tofu | 125 g |
Água | 120 ml |
Azeite | 1 colher de sopa |
Farinha de grão | 45 g |
Farinha de arroz | 75 g |
Linhaça | 1 colher de sopa |
Fermento | ½ colher de chá |
Sal | ½ colher de chá |
Pimenta-preta | usar q.b. |
Azeite | usar q.b. |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e salteie os cogumelos frescos, laminados e a cebola roxa picada. Deixe cozinhar cerca de dez minutos. Reserve.
Com a varinha-mágica, triture o tofu, junte a água e o azeite.
Numa taça, misture o salteado e o preparado do tofu. Tempere com pimenta-preta. Acrescente três tomates picados, sem sementes, a farinha de grão, a linhaça, a farinha de arroz, o fermento e os coentros picados. Coloque o preparado em formas de muffin com papel frisado e distribua a mistura.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, cerca de 55 minutos, ou até que os muffins comecem a dourar.
Receita da autoria de Cátia Goarmon para o programa “Os Segredos da Tia Cátia”.
Receita do parceiro
J.M.A