Em destaque

Muffins de chocolate com nozes e banana

Ingredientes

Manteiga sem sal 55 g
Açúcar branco 175 g
Ovo 1
Bananas esmagadas 2
Farinha com fermento 280 g
Fermento em pó 2 colheres de chá
Nozes, raladas grosseiramente 200 g
Pepitas de chocolate preto 85 g
Soro de leite coalhado 120 ml

Preparação

Aqueça o forno a 175 °C (gás: 4). Forre um tabuleiro para queques com 15 forminhas de papel.
Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa homogénea. Junte o ovo e a banana.
Noutra tigela, misture bem a farinha, o fermento em pó, as nozes e as pepitas de chocolate. Junte a mistura das nozes com a mistura da manteiga. Adicione o soro de leite coalhado. Distribua a massa pelas formas e leve a cozer ao forno durante 20 minutos, até estarem dourados e um palito inserido no centro dos bolinhos sair seco. Retire do forno e vire sobre uma rede para bolos, até arrefecer completamente.
Podem guardar-se num recipiente hermeticamente fechado até 4 dias.
 

Dicas

Esta receita é ótima para se dar uso a bananas já m uito maduras.
Receita do parceiro

Em destaque