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Muffins de chocolate com nozes e banana
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Manteiga sem sal | 55 g |
Açúcar branco | 175 g |
Ovo | 1 |
Bananas esmagadas | 2 |
Farinha com fermento | 280 g |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Nozes, raladas grosseiramente | 200 g |
Pepitas de chocolate preto | 85 g |
Soro de leite coalhado | 120 ml |
Preparação
Aqueça o forno a 175 °C (gás: 4). Forre um tabuleiro para queques com 15 forminhas de papel.
Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa homogénea. Junte o ovo e a banana.
Noutra tigela, misture bem a farinha, o fermento em pó, as nozes e as pepitas de chocolate. Junte a mistura das nozes com a mistura da manteiga. Adicione o soro de leite coalhado. Distribua a massa pelas formas e leve a cozer ao forno durante 20 minutos, até estarem dourados e um palito inserido no centro dos bolinhos sair seco. Retire do forno e vire sobre uma rede para bolos, até arrefecer completamente.
Podem guardar-se num recipiente hermeticamente fechado até 4 dias.
Dicas
Esta receita é ótima para se dar uso a bananas já m uito maduras.