Muffins de cenoura, canela e passas. Uma receita para trabalhar e brincar com as crianças
Com dois filhos em casa, Joana Andrade Nunes, do blogue Camomila Limão, tem diversificado tarefas com os seus pequenos. A cozinha “facilmente os motiva”, como nos conta, com receitas adaptadas a crianças, como estes muffins, fáceis e rápidos. “Além da culinária em si, trabalhamos também outras áreas sem se aperceberem que estão a aprender: matemática, motricidade fina e jogos de palavras”.
Adicionar o óleo, a cenoura ralada, a farinha de aveia, a canela, o fermento e as passas e envolver.
Distribuir a massa por várias formas de muffins e, se desejar, polvilhar com flocos de aveia.
Levar ao forno cerca de 20 minutos ou até o palito sair seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.
Nota: se não tiver farinha de aveia em casa, pode utilizar flocos de aveia e reduzir a farinha num copo triturador. Como já tinha referido noutras receitas de queques, o segredo de um bom muffin é não bater a massa demasiado. Basta envolver todos os ingredientes.