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Muffins de cenoura, canela e passas. Uma receita para trabalhar e brincar com as crianças
Com dois filhos em casa, Joana Andrade Nunes, do blogue Camomila Limão, tem diversificado tarefas com os seus pequenos. A cozinha “facilmente os motiva”, como nos conta, com receitas adaptadas a crianças, como estes muffins, fáceis e rápidos. “Além da culinária em si, trabalhamos também outras áreas sem se aperceberem que estão a aprender: matemática, motricidade fina e jogos de palavras”.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Ovos | 3 |
Açúcar amarelo | 1 chávena |
Óleo de girassol | ½ chávena |
Cenoura grande | 1 |
Farinha de aveia (ou flocos de aveia) | 2 chávenas |
Canela em pó | 1 colher de sobremesa |
Fermento em pó | 1 colher de café |
Passas | um punhado |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Numa taça, bater os ovos com o açúcar.
Descascar a cenoura crua e ralar.
Adicionar o óleo, a cenoura ralada, a farinha de aveia, a canela, o fermento e as passas e envolver.
Distribuir a massa por várias formas de muffins e, se desejar, polvilhar com flocos de aveia.
Levar ao forno cerca de 20 minutos ou até o palito sair seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.
Nota: se não tiver farinha de aveia em casa, pode utilizar flocos de aveia e reduzir a farinha num copo triturador. Como já tinha referido noutras receitas de queques, o segredo de um bom muffin é não bater a massa demasiado. Basta envolver todos os ingredientes.