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Muffins de cenoura, canela e passas. Uma receita para trabalhar e brincar com as crianças

Com dois filhos em casa, Joana Andrade Nunes, do blogue Camomila Limão, tem diversificado tarefas com os seus pequenos. A cozinha “facilmente os motiva”, como nos conta, com receitas adaptadas a crianças, como estes muffins, fáceis e rápidos. “Além da culinária em si, trabalhamos também outras áreas sem se aperceberem que estão a aprender: matemática, motricidade fina e jogos de palavras”.

Ingredientes

Ovos 3
Açúcar amarelo 1 chávena
Óleo de girassol ½ chávena
Cenoura grande 1
Farinha de aveia (ou flocos de aveia) 2 chávenas
Canela em pó 1 colher de sobremesa
Fermento em pó 1 colher de café
Passas um punhado

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180 ºC.

Numa taça, bater os ovos com o açúcar.

Descascar a cenoura crua e ralar.

Adicionar o óleo, a cenoura ralada, a farinha de aveia, a canela, o fermento e as passas e envolver.

Distribuir a massa  por várias formas de muffins e, se desejar, polvilhar com flocos de aveia.

Levar ao forno cerca de 20 minutos ou até o palito sair seco.

Retirar do forno e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.

Nota: se não tiver farinha de aveia em casa, pode utilizar flocos de aveia e reduzir a farinha num copo triturador. Como já tinha referido noutras receitas de queques, o segredo de um bom muffin é não bater a massa demasiado. Basta envolver todos os ingredientes.

Receita do parceiro

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