Em destaque

Muffins de cenoura

Ingredientes

Cenoura 150 g
Nozes raladas grosseiramente 50 g
Queijo ralado 150 g
Cebolinho, finamente picado 1 colher de sopa
Farinha 175 g
Fermento 1 colher de sopa
Sal 1 colher de café
Pimenta e noz-moscada q.b.
Leite 175 ml
Azeite 3 colheres de sopa
Ovo 1

Preparação

Rale as cenouras. Junte-as com as nozes, o queijo e o cebolinho e misture.
Peneire a farinha e o fermento para cima da mistura de cenoura. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
À parte, misture o leite com o azeite e a gema. Junte ao preparado anterior. Bata a clara em castelo e adicione suavemente ao preparado.
Deite em forminhas pequenas e leve ao forno a 200ºC, cerca de 20 minutos.
Desenforme e sirva.

Receita do parceiro

Em destaque