Em destaque
Muffins de Banana e Farelo
Misturam-se os ingredientes secos numa taça de batedeira.
Esmagam-se as bananas
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha | 2 chávena |
Farelo | 1,5 chávena, em flocos |
Canela | 1 colher de sopa |
Fermento em pó | 1 colher de sopa |
Gengibre em pó | 1 colher de chá |
Banana | 2 madura |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Leite | 1 chávena |
Margarina | 3 colheres de sopa |
Xarope de melaço | 3 colheres de sopa |
Açúcar mascavado | 0,5 chávena |
Preparação
Misturam-se os ingredientes secos numa taça de batedeira. Esmagam-se as bananas. Noutro recipiente, aquece-se juntamente o leite, a margarina, o xarope de melaço e o açúcar mascavado, até a margarina ficar derretida. Deita-se o bicarbonato de sódio e as bananas esmagadas. Juntam-se aos ingredientes secos, batendo para formar uma massa. Deitam-se colheradas desta massa em formas de muffins untadas. Coze-se a 190ºC durante 15-20 minutos. Espera-se antes de remover das formas.