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Mousse de limão
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leite condensado | 1 lata |
Gelatina em pó neutra | 1 saqueta |
Claras de ovo | 3 |
Sumo de limão | 3 (limões) |
Água | 100 ml |
Natas frescas para bater | 1 embalagem |
Raspa de limão | q.b. |
Preparação
Dissolva a gelatina em água no micro-ondas, apenas uns segundos, e deixe arrefecer.
Bata as natas bem até ficarem espessas.
De seguida, bata as claras em castelo e adicione-as às natas envolvendo-as bem, mas sem bater.
Numa tigela, bata muito bem o leite condensado com o sumo dos limões e adicione a gelatina fria. Misture bem o preparado das natas com o preparado do leite condensado.
Deite a mousse num recipiente de servir e leve ao frigorífico para solidificar, entre duas a três horas.
Sirva com raspa de limão a gosto.