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Mousse de leite condensado cozido, banana caramelizada e amendoins salgados

Uma receita do chefe de pastelaria e mestre chocolateiro Francisco Moreira. Uma mousse de leite condensado que vai fazer a diferença a rematar uma refeição.

Ingredientes

Mousse de leite condensado cozido

Gemas de ovo L 3
Açúcar branco 15 g
Leite condensado cozido 1 lata (397 g)
Folhas de gelatina 2 unidades
Brandy 10 g
Natas 35%, batidas 250 g

Banana caramelizada

Bananas 3
Manteiga Sem Sal 50 g
Açúcar 50 g (25 g + 25 g)
Sumo de uma laranja -
Sumo de um limão -

Amendoins salgados

Açúcar 25 g
Água 25 ml
Amendoins torrados 100 g
Manteiga Sem Sal 10 g
Flor de Sal 5 g

Preparação

Para a mousse, bata três gemas com 15 g de açúcar. Junte uma lata de leite condensado cozido. Misture muito bem

Demolhe duas folhas de gelatina em água e gelo. Coloque as folhas em 10 g de brandy e leve ao micro-ondas a 800w aproximadamente 30 segundos.

Tempere a gelatina com parte da mousse. Devolva à mistura. Envolva 250 g de natas batidas. Verta a mousse para uma travessa de vidro e leve ao frigorífico coberto com película aderente.

Caramelize três bananas em fatias numa frigideira com 50 g de manteiga derretida e 25 g de açúcar. Verta um pouco de sumo de laranja e de limão.

Vire as bananas e junte mais sumo.

Para os amendoins salgados, ferva 25 g de açúcar com 25 ml de água.

Acrescente 100 g de amendoins torrados. Quando estiverem caramelizados junte uma pitada de flor de sal.

Coloque a banana caramelizada na mousse, os amendoins caramelizados e ainda um pouco do caldo das bananas.

Finalize com raspa de laranja.

Esta receita é da autoria do chefe de pastelaria Francisco Moreira e transposta do programa do canal 24 Kitchen, "Doces do Ofício".

Receita do parceiro
J.M.A

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