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Mousse de leite condensado cozido, banana caramelizada e amendoins salgados
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Mousse de leite condensado cozido
Gemas de ovo L | 3 |
Açúcar branco | 15 g |
Leite condensado cozido | 1 lata (397 g) |
Folhas de gelatina | 2 unidades |
Brandy | 10 g |
Natas 35%, batidas | 250 g |
Banana caramelizada
Bananas | 3 |
Manteiga Sem Sal | 50 g |
Açúcar | 50 g (25 g + 25 g) |
Sumo de uma laranja | - |
Sumo de um limão | - |
Amendoins salgados
Açúcar | 25 g |
Água | 25 ml |
Amendoins torrados | 100 g |
Manteiga Sem Sal | 10 g |
Flor de Sal | 5 g |
Preparação
Para a mousse, bata três gemas com 15 g de açúcar. Junte uma lata de leite condensado cozido. Misture muito bem
Demolhe duas folhas de gelatina em água e gelo. Coloque as folhas em 10 g de brandy e leve ao micro-ondas a 800w aproximadamente 30 segundos.
Tempere a gelatina com parte da mousse. Devolva à mistura. Envolva 250 g de natas batidas. Verta a mousse para uma travessa de vidro e leve ao frigorífico coberto com película aderente.
Caramelize três bananas em fatias numa frigideira com 50 g de manteiga derretida e 25 g de açúcar. Verta um pouco de sumo de laranja e de limão.
Vire as bananas e junte mais sumo.
Para os amendoins salgados, ferva 25 g de açúcar com 25 ml de água.
Acrescente 100 g de amendoins torrados. Quando estiverem caramelizados junte uma pitada de flor de sal.
Coloque a banana caramelizada na mousse, os amendoins caramelizados e ainda um pouco do caldo das bananas.
Finalize com raspa de laranja.
Esta receita é da autoria do chefe de pastelaria Francisco Moreira e transposta do programa do canal 24 Kitchen, "Doces do Ofício".