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Mousse de duas cores
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Mousse de framboesas
Framboesas (congeladas ou frescas) | 2 chávenas de chá |
Natas para bater | 360 ml |
Açúcar | 100 g |
Essência de Baunilha | 1 colher de chá |
Folha de gelatina | 1 unidade |
Mousse de chocolate
Chocolate | 200 g |
Natas | 500 ml |
Açúcar | 100 g |
Gemas | 6 unidade |
Decoração
Framboesas | 150 g |
Preparação
Prepare a mousse de framboesas: demolhe a folha de gelatina num pouco de água. Leve ao lume um tacho com o açúcar e as framboesas e deixe cozinhar, em lume médio, até o açúcar ficar completamente dissolvido. Incorpore a gelatina escorrida e mexa até dissolver.
Bata as natas com a essência de baunilha até formarem picos. Depois, envolva-as muito cuidadosamente na mistura de framboesas. Reserve.
Prepare a mousse de chocolate: derreta o chocolate em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura espessa e cremosa. Adicione o chocolate derretido e envolva até ficar bem incorporado.
Bata as natas até formarem picos, adicione-as ao preparado anterior e envolva muito bem.
Disponha em taças camadas alternadas das duas mousses, decore com as framboesas e leve ao frigorífico por cerca de duas horas.
CALORIAS: 649