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Mousse de chocolate com pimenta rosa, flor de sal e azeite
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chocolate amargo cortado em pequenos cubos | 170 g |
Leite gordo | 75 g |
Gema | 1 |
Claras | 4 a 5 |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Pimenta rosa | q.b. |
Flor de sal | q.b. |
Azeite | q.b. |
Preparação
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Deixe o chocolate em cima da bancada. Quando necessitar de o usar ainda deve estar morno. Ferva o leite e deite-o por cima do chocolate. Utilizando umas varas de cozinha pequenas envolva suavemente o leite no chocolate. Adicione a gema e envolva-a no chocolate sempre com suavidade. Pare assim que a gema for incorporada. Bata as claras numa batedeira em velocidade média até estarem montadas mas não completamente. Aumente a velocidade e adicione o açúcar gradualmente. Continue a bater as claras até estarem muito firmes mas ainda brilhantes. Adicione um terço das claras ao chocolate. Misture com a ajuda de uma espátula de borracha. Adicione então o resto das claras e envolva-as cuidadosamente até serem completamente incorporadas. Coloque a mousse numa taça grande e refrigere durante uma hora. Na altura de servir tempere com o azeite, a flor de sal e a pimenta rosa ligeiramente esmagada. Para dar um toque especial, com a ajuda de duas colheres, dê-lhe a forma de quenelle, a forma típica dos pastéis de bacalhau.