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Mousse de chia e chocolate

A textura não é a de uma mousse verdadeira, mas acaba por ser leve e saciante.

Ingredientes

Leite vegetal 1 + 1/2 chávena
Sementes de chia (opte por chia produzida em Portugal) 4 colheres de sopa
Sal Uma pitada
Cacau em pó 3 colheres de sopa
Agave ou maple syrup 4 colheres de sopa
Raspas de chocolate negro usar a gosto

Preparação

Numa taça colocar o leite e as sementes de chia a hidratar, durante uns 20 minutos, mexendo de vez em quando esta mistura.

Colocar esta mistura num liquidificador juntamente com uma pitada de sal (muito pouco), o cacau e o adoçante. Triturar bem, até ficar cremoso e homogéneo. Ajustar a doçura a gosto se necessário e voltar a bater.

Colocar em tacinhas ou copos e levar ao frio para ganhar consistência, uma a duas horas.

Na altura de servir, colocar raspas de chocolate a enfeitar.


Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.  

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