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Mousse de chia e chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite vegetal | 1 + 1/2 chávena |
Sementes de chia | 4 colheres de sopa |
Sal | uma pitada |
Cacau em pó | 3 colheres de sopa |
Agave ou maple syrup | 4 colheres de sopa |
Raspas de chocolate negro | usar a gosto |
Preparação
Numa taça, colocar o leite e as sementes de chia a hidratar, durante uns 20 minutos, mexendo de vez em quando esta mistura.
Colocar esta mistura num liquidificador juntamente com uma pitada de sal (muito pouco), o cacau e o adoçante. Triturar bem, até ficar cremoso e homogéneo. Ajustar a doçura a gosto se necessário e voltar a bater.
Colocar em taças ou copos e levar ao frio uma a duas horas para ganhar consistência.
Na altura de servir, colocar raspas de chocolate a enfeitar.
Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.