Em destaque

Mousse de banana com canela

Ingredientes

Bananas 4 (maduras)
Natas frescas 7 colheres de sopa
Limão 1 colher de sopa
Baunilha 1 pitada
Noz Miolo
Ovos 4 (claras)
Açúcar 4 colheres de sopa
Azeite 3 colheres de sopa
Canela A gosto (para decorar)

Preparação

Depois de descascadas e cortadas em pedaços pequenos, frita-se as bananas em azeite. Quando dourarem (sem ser excessivamente) reduz-se a puré.
Rega-se este puré com o sumo de lima e aromatiza-se com a baunilha.
Entretanto, bate-se as natas e junta-se estas ao puré de banana. Acrescenta-se o miolo de noz picado. Bate-se as claras em castelo e adiciona-se, aos poucos, o açúcar. Bate-se até incorporar tudo.
Nesta altura junta-se ao preparado anterior as claras, introduzindo-as às colheradas (não bater).
Verte-se o preparado numa taça e vai ao frigorífico umas horas. No final polvilha-se com canela.

Dicas

No momento de levar à mesa pode decorar com uma rodelas de banana.
Receita do parceiro

Em destaque