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Mousse de banana com canela
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bananas | 4 (maduras) |
Natas frescas | 7 colheres de sopa |
Limão | 1 colher de sopa |
Baunilha | 1 pitada |
Noz | Miolo |
Ovos | 4 (claras) |
Açúcar | 4 colheres de sopa |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Canela | A gosto (para decorar) |
Preparação
Depois de descascadas e cortadas em pedaços pequenos, frita-se as bananas em azeite. Quando dourarem (sem ser excessivamente) reduz-se a puré.
Rega-se este puré com o sumo de lima e aromatiza-se com a baunilha.
Entretanto, bate-se as natas e junta-se estas ao puré de banana. Acrescenta-se o miolo de noz picado. Bate-se as claras em castelo e adiciona-se, aos poucos, o açúcar. Bate-se até incorporar tudo.
Nesta altura junta-se ao preparado anterior as claras, introduzindo-as às colheradas (não bater).
Verte-se o preparado numa taça e vai ao frigorífico umas horas. No final polvilha-se com canela.
Dicas
No momento de levar à mesa pode decorar com uma rodelas de banana.