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Mousse de alperce

Colocam-se os alperces num tacho com a chávena de água e aquece-se. Ao levantar fervura cozinha-se em lume brando durante 10 minutos até os frutos ficarem macios

Ingredientes

Alperce seco 100 g
Água 1 chávena + 2 colheres de sopa
Gelatina 1 colher de sopa
Iogurte natural 1 chávena
Adoçante líquido 1 colher de chá
Clara 3 colhere

Preparação

Colocam-se os alperces num tacho com a chávena de água e aquece-se. Ao levantar fervura cozinha-se em lume brando durante 10 minutos até os frutos ficarem macios. Hidrata-se a gelatina em água (duas colheres de sopa) durante 2 minutos. Adicionam-se os alperces e mexe-se até a gelatina dissolver. Colocam-se os alperces, o iogurte e o adoçante no copo da varinha mágica e reduz-se a puré. Batem-se as claras em castelo e misturam-se delicadamente com o preparado anterior. Coloca-se numa taça grande ou em taças individuais. Guarda-se no frigorífico até ficar firme.

Receita do parceiro

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