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Mousse de alfarroba e laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Água da torneira | 30 ml |
Sumo e casca de 1 laranja | . |
Abacates | 4 |
Mel | 2 colheres de sopa |
Vinho do Porto | 1 colher de chá |
Farinha de alfarroba | 4 colheres de sopa |
Para finalizar
Laranja (gomos e raspa) | 1 |
Nozes ou amêndoas picadas | usar a gosto |
Preparação
Comece por fazer uma infusão com a água da torneira e a casca da laranja.
Depois de preparada, deixe arrefecer.
Coloque o abacate, o sumo da laranja, a infusão e o mel num liquidificador.
Triture até obter uma mousse homogénea. Adicione o vinho do Porto e volte e a triturar.
Junte a farinha de alfarroba e volte a triturar.
Caso seja necessário, pode adicionar mais um pouco de farinha de alfarroba, para obter uma consistência mais firme.
Leve pelo menos duas horas ao frigorífico, para esfriar e ganhar consistência.
Quando for servir, decore com a raspa de laranja, com os respetivos gomos e salpique com nozes ou amêndoas picadas.
Notas: Pode substituir o vinho do Porto por outra bebida licorosa a gosto ou, simplesmente, suprimir este ingrediente. O sumo de laranja, para além de adoçar a sobremesa, é extremamente importante para evitar a oxidação do abacate.
Esta receita integra o livro digital gratuito A Irresistível Água da Torneira à Mesa com..., uma edição da EPAL.