Em destaque

Mousse de alfarroba e laranja

O chef Fábio Bernardino é o autor da nova edição do e-book gratuito “A Irresistível Água da Torneira à Mesa com...”, obra com receitas preparadas com mais eficiência de recursos.

Ingredientes

Água da torneira 30 ml
Sumo e casca de 1 laranja .
Abacates 4
Mel 2 colheres de sopa
Vinho do Porto 1 colher de chá
Farinha de alfarroba 4 colheres de sopa

Para finalizar

Laranja (gomos e raspa) 1
Nozes ou amêndoas picadas usar a gosto

Preparação

Comece por fazer uma infusão com a água da torneira e a casca da laranja.

Depois de preparada, deixe arrefecer.

Coloque o abacate, o sumo da laranja, a infusão e o mel num liquidificador.

Triture até obter uma mousse homogénea. Adicione o vinho do Porto e volte e a triturar.

Junte a farinha de alfarroba e volte a triturar.

Caso seja necessário, pode adicionar mais um pouco de farinha de alfarroba, para obter uma consistência mais firme.

Leve pelo menos duas horas ao frigorífico, para esfriar e ganhar consistência.

Quando for servir, decore com a raspa de laranja, com os respetivos gomos e salpique com nozes ou amêndoas picadas.

Notas: Pode substituir o vinho do Porto por outra bebida licorosa a gosto ou, simplesmente, suprimir este ingrediente. O sumo de laranja, para além de adoçar a sobremesa, é extremamente importante para evitar a oxidação do abacate.

Esta receita integra o livro digital gratuito A Irresistível Água da Torneira à Mesa com..., uma edição da EPAL.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque