Em destaque
Moussaka
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Beringela | 8 unidade |
Ovos | 3 |
Cebolas roxas | 2 |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Alho | 2 dente |
Carne de carneiro sem osso, picada | 500 g |
Tomates | 3 |
Caldo de carne | 1 cubo |
Salsa picada | 1 ramo |
Tomilho fresco picado | 1 ramo |
Óleo para fritar | q.b. |
Sal e pimenta | q.b. |
Queijo ralado | q.b. |
Preparação
Lave as beringelas, seque e corte-lhes o pé. Corte em fatias no sentido longitudinal. Tempere com sal, tape e reserve.
Pique as cebolas e aloure-as numa frigideira com metade do azeite. Adicione a carne picada e deixe cozinhar.
Corte os tomates e o alho em pedacinhos a acrescente à carne. Adicione, pouco a pouco, o caldo de carne dissolvido em água quente, mexendo de vez em quando, até estar bem apurado (cerca de 30 minutos em lume muito brando).
Entretanto, escorra as fatias de beringela e frite em óleo bem quente. À medida que vai fritando coloque as fatias sobre papel absorvente.
À parte, bata ligeiramente os ovos e acrescente à mistura de carne. Adicione o molho de cozedura, a salsa e o tomilho. Tempere com sal e pimenta.
Unte uma forma de ir ao forno e forre com as fatias de beringela fritas. Alterne com camadas de carne, terminando com uma camada de beringela.
Regue com o azeite que sobrou e polvilhe com queijo ralado a gosto.
Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos.