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Moussaka

Ingredientes

Beringela 8 unidade
Ovos 3
Cebolas roxas 2
Azeite 3 colheres de sopa
Alho 2 dente
Carne de carneiro sem osso, picada 500 g
Tomates 3
Caldo de carne 1 cubo
Salsa picada 1 ramo
Tomilho fresco picado 1 ramo
Óleo para fritar q.b.
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado q.b.

Preparação

Lave as beringelas, seque e corte-lhes o pé. Corte em fatias no sentido longitudinal. Tempere com sal, tape e reserve.
Pique as cebolas e aloure-as numa frigideira com metade do azeite. Adicione a carne picada e deixe cozinhar.
Corte os tomates e o alho em pedacinhos a acrescente à carne. Adicione, pouco a pouco, o caldo de carne dissolvido em água quente, mexendo de vez em quando, até estar bem apurado (cerca de 30 minutos em lume muito brando).
Entretanto, escorra as fatias de beringela e frite em óleo bem quente. À medida que vai fritando coloque as fatias sobre papel absorvente.
À parte, bata ligeiramente os ovos e acrescente à mistura de carne. Adicione o molho de cozedura, a salsa e o tomilho. Tempere com sal e pimenta.
Unte uma forma de ir ao forno e forre com as fatias de beringela fritas. Alterne com camadas de carne, terminando com uma camada de beringela.
Regue com o azeite que sobrou e polvilhe com queijo ralado a gosto.
Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos.

Dicas

Pode servir com molho de tomate fresco.
Receita do parceiro

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