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Moreia de escabeche
Corta-se a moreia em postas, abrem-se e tira-se a espinha dorsal
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Moreia | 1 |
Cebola | 2 |
Sal | q.b. |
malagueta | q.b. |
vinho branco | q.b. |
alho | q.b. |
pimenta | q.b. |
Preparação
Corta-se a moreia em postas, abrem-se e tira-se a espinha dorsal. Põem-se as postas a marinar em vinha de alhos, composta por vinho branco e alhos, acrescenta-se louro, pimenta, e malaguetas, devendo assim ficar durante algumas horas - 4 a 5. Retiram-se da marinada, secam-se, passam-se por farinha e fritam-se em azeite, devendo ficar bem tostadas do lado da pele para derreter a gordura que normalmente têm, e retiram-se para uma terrina. Juntam-se as cebolas ao azeite da fritura, seguidamente a marinada de vinha d'alhos, e deixa-se ferver sem deixar a cebola desfazer-se. Deita-se por cima das postas da moreia e repousa cerca de 3 dias, em local fresco.