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Molho para petiscos
Descasca-se os alhos, pica-se e coloca-se num almofariz juntamente com um pouco de sal grosso e cominhos. Pisa-se bem até obter uma pasta
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Dentes de alho | 3 |
Cominhos | 1 colher de chá |
Colorau doce | 1 colher de chá |
Tomilho ou de orégãos | q.b. |
Salsa (picada) | q.b. |
Azeite extra-virgem | 50 ml |
Vinagre de vinho | 2 colher de Chá |
Água quente | 50 ml |
Sal | q.b. |
Preparação
Descasca-se os alhos, pica-se e coloca-se num almofariz juntamente com um pouco de sal grosso e cominhos. Pisa-se bem até obter uma pasta. Adiciona-se o colorau e o tomilho e, depois, vai-se acrescentando, gota a gota, o azeite.
Junta-se o vinagre e a água e deixa-se arrefecer antes de utilizar para diferentes petiscos.
Dicas
Combina bem com grão, feijão, batatas, cenouras cozidas, atum, polvo, peixe, frango.