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Molho de laranja para Filetes Frios
Dissolva a colher de maizena no vinho. Junte o sumo e a raspa de laranja e leve ao lume a engrossar mexendo sempre com colher de pau. Por fim, junte as natas e tempere com sal e pimenta
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Molhos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Sumo de laranja | 1 copo |
Raspa de laranja | 1/2 unidade |
Vinho branco | 1 copo |
Farinha maizena | 1 colher de chá |
Natas | 100 ml |
Sal | adicionar q.b. |
Pimenta | adicionar q.b. |
Preparação
Dissolva a colher de maizena no vinho. Junte o sumo e a raspa de laranja e leve ao lume a engrossar mexendo sempre com colher de pau. Por fim, junte as natas e tempere com sal e pimenta. Espalhe sobre os filetes, deixe arrefecer e sirva decorado com salsa picada. Este molho transforma uma sobra de filetes num prato requintado e adequado aos dias mais quentes que se avizinham. Acompanhe com salada de alface contendo duas ou três variedades diferentes que, além de pouco calóricas, conferem um aspecto visual bastante agradável.