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Molho de chocolate branco com menta
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Molhos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leite | 120 ml |
Natas espessas | 235 ml |
Folhas frescas de menta | 20 |
Chocolate branco | 255 g |
Preparação
Leve o leite e as natas ao lume, numa caçarola. Quando levantar fervura retire da chama, junte as folhas de menta, cubra e deixe em infusão durante 15 minutos.
Derreta o chocolate branco numa tigela, em banho-maria. Bata até estar homogéneo. Coe o leite e junte-o ao chocolate derretido. Bata até ficar homogéneo. Leve de novo ao lume na caçarola, e assim que levantar fervura retire da chama, mexendo sem parar. Sirva imediatamente.
Este molho vai engrossando à medida que arrefece. Deverá ser aquecido numa tigela, em banho-maria.
Pode ser conservado no frigorífico até 3 dias.
Dicas
Este molho aveludado tem um sabor muito fresco, que combina lindamente com frutos e suspiros.