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Mojito de frutos vermelhos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Rum | q.b. (ex. Bacardi) |
Frutos vermelhos | 1 colher de sopa |
Água gaseificada | A gosto |
Sumo de lima | 1/2 (lima) |
Açúcar | 1 colher de sobremesa (mais uma porção para a borda do copo) |
Rodela de lima | 1 |
Folhas de hortelã | q.b. |
Gelo | q.b. |
Preparação
Com uma rodela de lima, passe em toda a borda de um copo de servir, depois deite um pouco de açúcar num prato e passe a borda do copo.
Num pilão coloque as folhas de hortelã, o açúcar, os frutos vermelhos e o sumo da lima, amolgue tudo muito bem.
Verta o sumo, com a ajuda de um passador de rede, para o copo de servir.
Adicione umas folhas de hortelã, o gelo e alguns frutos vermelhos. Cubra com o rum, quantidade a gosto, e a água gaseificada.
Misture e sirva de imediato.