Em destaque
Moelas grelhadas
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Moelas de frango | 600 g |
Louro | 2 folha |
Sal | q.b. |
Colorau | 1 colher de chá |
Pimenta | A gosto |
Piri-piri | A gosto |
Azeite | 150 ml |
Alho | 2 dente |
Vinagre | 2 colheres de sopa |
Salsa | 1 raminho |
Preparação
Depois de arranjadas as moelas, cozem-se, durante meia hora, em água fervente, temperada com sal e folhas de louro. Quando cozidas, escorrem-se as moelas e polvilham-se com colorau. Tempera-se com pimenta e piri-piri. Rectifica-se o sal e pincela-se com azeite. Grelha-se as moelas lentamente na chapa sobre o fogão.
Quando grelhadas corta-se as moelas aos pedaços. Tempera-se com alho picado, o restante azeite e o vinagre. Polvilha-se com salsa picada.